Как получить страховое пенсионное свидетельство

Опубликовано: 27.09.2017

видео Как получить страховое пенсионное свидетельство

Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Сложность процедуры получения страхового пенсионного свидетельства зависит от того, работает ли человек, желающий обзавестись представленным документом. Работающему получить проще, нежели безработному.



Я неспроста решила подробно рассмотреть тему, как получить страховое пенсионное свидетельство. Для жизни российскому гражданину требуется несколько документов: паспорт, медицинская страховка и карта пенсионного страхования.

Получить бумагу, удостоверяющую личность, несложно, а про оформление медицинского полиса я рассказывала раньше. Получение «пенсионной страховки» имеет особенности.


Как оформить страховое пенсионное свидетельство на работника?

После окончания университета перед трудоустройством получить свидетельство просто – задачей занимается работодатель. Заполните бумаги, поставьте подпись и через полторы декады получите карту.

Пошаговый план действий

Правом на получение свидетельства обладает и неработающий человек. Но тогда задача решается самостоятельно.


Как получить СНИЛС

Узнайте телефон регионального офиса ПФ, свяжитесь с представителями и уточните, куда обратиться. Загляните в ведомство, предъявите паспорт и заполните бланки. Останется получить в указанный срок. Работодатели обязаны оформить свидетельство лицам, строящим карьеру на предприятиях. Это рекомендуется сделать на протяжении 14 суток с момента трудоустройства. Сначала посетите офис фонда, в котором зарегистрированы работодателем. Получите на каждого сотрудника анкету. После заполнения бумаги отнесите в ПФ. Спустя две декады представители фонда передадут в офис компании свидетельства вместе с сопроводительной ведомостью, в которой сотрудники, на чье имя оформлялась анкета, распишутся. Ведомость верните в отделение фонда.

Неработающим людям, которые не намереваются трудоустраиваться в ближайшем будущем, рекомендую получить свидетельство, иначе они не смогут заключать трудовые договоры. Оформление разрешается на основе временной регистрации, но помимо паспорта придется предъявить бумаги, которые ее подтверждают.

Навигация сайта
Новости
Реклама
Панель управления
Информация
rss